舞蹈學校-驚豔一夏
舞蹈學校-驚豔一夏
分享:facebookTW
師資 學費 開課日期 星期 上課時間 時數 學分
 
北藝大師資 $35000 2019-07-04 一,二,三,四,五,六,日, 09:00~
21:30
80 0
課程代碼:16520
GO GO
*課程簡介 *課程大綱
* 課程名稱:舞蹈學校-驚豔一夏
* 授課教師:北藝大師資
* 師資簡介:
*


* 上課地點:關渡校本部
* 課程簡介:


即日起至04/30前報名優惠價NT $ 29,800 /人
05 / 01~05 / 31前報名優惠價NT $ 32,800 /人;三人以上同行NT $ 29,800 /人
06 / 01~06 / 30報名,恢復原價NT $ 35,000 /人;三人以上同行NT $ 29,800 /人
(三人以上,請來電報名)
價格以新台幣計價,如非使用新台幣繳費者請留意匯率,扣繳金額以該信用卡公司請款當日匯率為主。



舞蹈學校/驚艷一夏
藝術總監/蔣秋娥老師
炎炎夏日,北藝大邀請你,用不同的舞蹈課程享受青春!

*招收年齡:14-20歲,八年級~大二生。


專業課程簡介
芭蕾課
以Bellet基本動作訓練為主更加深技巧上的練習,強調身體的穩定性、重心在腳的各個位置上的移動、重視整個身體的協調性,訓練主力腿與工作腿的能力及雙臂與上身的訓練。透過port de bras的運行融合上半身舞姿(包含頭部的方位與視線),讓整個身體參與動作組合的練習,達到全身各個部位的充分協調並增加動作的形式美和表現力。

當代舞蹈                      

透過課前或課後的肢體開發引導,讓學生專注於身體更深層的探索,自我身體認知,找到個人的動作特質。融合東、西方精隨的體能與技巧訓練,透過系統化的學習方式,給予細膩與精確的要求,幫助學生建立完整的身體認知、肢體能力與表演能力。中國肢體訓練特別著重在身體的能量與呼吸,西方肢體訓練的重點則在於精確的肌肉運用、肢體美感與音樂性的發展,結合東西方肢體訓練的精隨,引導學生找到身體最大的自由並創造更多身體的可能性。

舞動現代
藉由基本肌力訓練強化身體的敏銳度,透過基礎現代舞技巧以及肢體開發認識肢體的限制性與可能性,並且發現身體遠比我們想像中的靈巧與聰明。也許讓舞蹈成為我們日常生活中表達自己的另一種語言。

東方武功
本課程中強調武功的姿勢和身法都離不開圓的規律。足要在踝關節處作勾、撇、繃;小腿要在膝關節處作跨、蹁;大腿在髖關節處作環動;手在腕關節處作上盤、下盤;前臂要在肘關節處作晃手;上臂要在肩關節處作搖臂;腰、胸、頸要迴旋……都在圍繞一個“圓”字。此課程在加強學者的特殊能 力。本課程分為五個面向:關節柔韌的幅度;舞姿身法的迴旋與環旋;跳的爆發力;轉中的三種不同的舞姿的重心;翻中的水平線。

Contemporary breaking
源自於1970年代的紐約,在台灣俗稱霹靂舞或是地板動作的breaking舞風教學,課程從基礎Toprock和Footwork開始,除了訓練身體的體能及控制外,還訓練律動感及協調性,再透過簡單的Power-move及Freeze動作來訓練支撐及旋轉的身體的控制方法,最後透過組合及分組競賽來理解音樂及動作的使用,並且理解breaking這個舞蹈風格。


師資簡介
王元俐

當代舞蹈/舞動現代老師

現任教於臺北藝術大學舞蹈學院,教授當代舞蹈技巧,同時擔任排練導師。

曾加入雲門舞集,離團後,以獨立藝術家身份參與香港、澳洲、廣東、北京、多倫多等地藝術節演出。 

曾任北京師範大學藝術與傳媒學院舞蹈系及MFA客席教師、香港舞蹈團客席教師。

Francesco D’Astici

芭蕾課老師

現為台北藝術大學舞蹈學院客席教師,曾客席授課於雲門舞集二團。

畢業於倫敦伯德藝術學院 (Doreen Bird College)在校期間舞作「二重奏」贏得大專院校編舞比賽首獎。

義大利舞蹈天地文化協會 ( Dance World Associazione Culturale ) 的共同創辦人和教師。
德國基爾芭蕾舞團(Kiel Ballet)、普福爾而茲海姆市立劇院芭蕾(Stadttheater Pforzheim Ballet)重要獨舞者與編舞者。


林佳良

武功/武功初探老師 

現任國立臺北藝術大學舞蹈學院助理教授。前雲門舞集舞者,曾任李柏君老師傳統戲曲基本功課程助教。
國立臺北藝術大學舞蹈系(主修武功教學、現代表演)畢業。國立臺北藝術大學舞蹈創作所畢業

張國韋
Contemporary breaking老師
現任國立臺北藝術大學舞蹈系及臺北市立大學運動藝術學系兼任講師。
曾任國立台灣戲曲學院兼任教師及編導、MIX舞動劇坊副團長、FOCA福爾摩沙馬戲團藝術總監。
2015年獲得羅曼菲舞蹈獎助金補助創作《零建》。
2014年獲選為國藝會新人新視野於北中南巡迴演出《肌哲》。
2013年受邀至法國多個藝術節演出《初衣十舞》。


跨領域課程簡介
宜灣阿美族傳統樂舞 - 阿民‧法拉那度Amin Balangatu老師
現為「原舞者」特約團員。
曾任國立台北藝術大學舞蹈系兼任助理教授級專業技術人員,專長原住民歌舞,歲時祭儀。
卑南族,「原舞者」創團團員,隨團參與多次部落田野採集及國內外多場巡迴演出,
曾參與《山水篇》、《年的跨越》、《矮人的叮嚀》、《VuVu之歌》、《牽INA的手》、《祭》、
《誰在山上放槍》、《再‧懷念年祭》、《迷霧中的貝神》、《太陽與貝神》及《海的記憶》演出,
並負責展演道具設計及製作。



*招生未達開課人數則不開班並全額退費。
*10天9夜含食宿,全程住宿學校宿舍。
*課程仍有微調及變動,請隨時注意本官網公告。



* 備註:
1.課程中如遇天災(颱風、地震…)或其它不可抗力因素致課程延宕或取消,活動將以學員安全為優先考量,不另行補課或退費。
2.本課程退費標準比照國內旅遊定型化契約。
3.所有招生資訊如有異動以公告為主,本中心保留活動解釋、修改及異動之權利。
*特殊專案課程退費辦法
凡參與之活動內容涵蓋課程、交通、膳宿、生活輔導等服務事項,因活動屬於遊學類型(如:夏日學校…等課程),報名後因故不能參加活動時,依據「國內旅遊定型化契約」第十八條之規定辦理退費,煩請留意下列退費辦法。
(1)完成報名手續至活動開始前31日辦理取消者,退還學費之90%。
(2)活動開始前21日至活動開始前30日申請取消者,退還學費之80%。
(3)活動開始前20日至活動開始前2日申請退費者,退還學費之70%。
(4)活動開始前1日申請取消者,退還學費之50%。
(5)開始日(含)後申請取消者,恕不予退還費用。
(6)參與活動期間,若違反活動相關之規定,經校方確定情節重大者,本校得 終止其參與活動之權利。
 
  • Top回頂端
  • 轉寄轉寄
  • 列印列印
  • * 最後更新時間:2017/1/20 * 瀏覽人數:12594人
    * 帳號 : (請輸入Email為帳號)
    * 姓名 :  
    * 身分/護照號碼 :
    * 驗證碼 : 換一組