美術學校-藝術漫遊–藝術與想像
美術學校-藝術漫遊–藝術與想像
分享:facebookTW
師資 學費 開課日期 星期 上課時間 時數 學分
 
北藝大師資 $35000 2019-07-04 一,二,三,四,五,六,日, 09:00~
21:30
80 0
課程代碼:16522
GO GO
*課程簡介 *課程大綱
* 課程名稱:美術學校-藝術漫遊–藝術與想像
* 授課教師:北藝大師資
* 師資簡介:
*


* 上課地點:關渡校本部
* 課程簡介:

即日起至04/30前報名優惠價  NT$29,800/人
05/01~05/31前報名優惠價 NT$32,800/人;三人以上同行 NT$29,800/人
06/01~06/30報名,恢復原價 NT$35,000/人 ;三人以上同行 NT$29,800/人
(三人以上,請來電報名)
價格以新台幣計價,如非使用新台幣繳費者請留意匯率,扣繳金額以該信用卡公司請款當日匯率為主。

美術學校-藝術與想像
教學總監/陳介一老師
藝術創作需要豐富的想像力,也是人對所處世界所提出的不同看法,夏日學校期待學員可以透過自己的想像來創作。透過影像繪畫、版畫、水墨、雕塑等不同的媒材展現自身對生活周遭的感知。課程內容包括前期的創作發想及引導到作品呈現,讓學員透過不同的自我方法提出藝術創作的想像及可能性。


※ 招收年齡:15-20歲,八年級~大二生。

專業課程簡介
銀鹽攝影時光秀/朱祈安
我們將在本次課程辦理一場銀鹽攝影時光秀,每位參與的同學都是這場秀中的主角,同學將在其中扮演導演、演員、攝影師,藉由銀鹽攝影拍攝與製作過程中的魔幻未知,開展出有別於日常的時間、空間。

草木之身/葉采薇
人為與自然看似對立,但又同時並存依附的存在,身而為人,我們要如何看待身邊的一草一木?在寫生描繪的過程中,從古典宋畫的觀點學習人與自然的關係,我們是否能更溫柔的對待身邊的生命呢?

影像日記/游雅蘭
我們時常使用手機攝錄下日常生活的片刻,照片顯現了一個片面的空間和瞬間,本次課程中以版印方式再現影像,將當時拍攝下有所感的相片透過圖像的轉寫,重新詮釋屬於自身的影像日記。

周遭的材質與描繪/黃品玲
日常的周遭環境對於啟發創作有一定的影響,許多作品的原點都源自對於生活細瑣的描繪。本課程讓學員從校園中直接取材,撿拾感興趣的現成物件、自然物,物件尺寸限制在10立方公分以內的細小物件,使用四張全開紙張以及素描繪具將收集之物件進行超大尺寸的放大描繪。學員必須盡力仔細觀察對象物的細節,也會在大尺寸的素描過程中體驗繪畫的身體性。希望可以訓練學員的觀察力及對空間的想像力。

陶偶創作/蔡宗隆
透過陶偶的捏塑創作,自由表現日常人事物的形象,傳達偶與自我之間無限想像的可能。課程將運用泥土的可塑性和高溫釉燒來呈現陶瓷特殊的色彩和質感。

造空間/裴靈
以世界為家的居民,切望等候一個和諧的境地,小至家庭,大至世界,如同現今的種種社會、環境議題,其實都在追尋一個最初的、原本的、美好的樣子,渴望居住於一個人與人、人與自然和諧共存的世界。本課程將帶領學員以「回歸」為概念,雕塑為手法,在個人與團體共同的創作過程中,體會合作、並搭建一個對於美好居所的想像。

師資簡介
蔡宗隆
國立臺北藝術大學美術學系碩士班創作組畢業,專業領域為陶藝創作,曾獲台灣國際陶藝雙年展銅牌、苗栗陶藝獎第一名、日本美濃國際陶藝展入選,現為美術學系兼任講師。

朱祈安
藝術創作者及攝影師,北藝大美術學系碩士班創作組畢業,目前任教於美術學系,曾獲邀2011雕刻五七五展覽,主持北藝大暗房工作坊(2012),於乒乓藝術空間發表「家庭寫真FAMILY PHOTOGRAPHY」個展(2012)。

黃品玲
國立臺北藝術大學美術系畢業,國立巴黎高等藝術學院,造型藝術國家文憑DNAP(BAC+3)與高等造型表現國家文憑DNSAP(BAC+5),2009年國立臺灣美術館青年典藏。

游雅蘭
國立臺北藝術大學美術學系碩士班創作組畢業,現為專職藝術家,善於以木刻與色彩呈現其創作。

葉采薇
臺北藝術大學美術系碩士,現為藝術家、北藝大學美術系兼任講師。創作主軸圍繞個人記憶中的場景及內在投射,敏感且細膩地經營畫面中的情感元素,運用水墨膠彩等媒材,在溫潤和諧的畫面中顯露出對過去記憶情感的不捨與哀悼,透露出對未來期待與懷疑的矛盾。曾獲高雄獎水墨膠彩組入選(2015、2017),作品獲國美館及藝術銀行典藏。

裴靈
北藝大美術系碩士班創作組畢業,主修雕塑,擅長金屬、石、木等作為創作媒材,曾獲MIT新人特區、台灣新貌獎評審獎,國立台灣美術館青年典藏計畫,目前為新北市國際藝術村駐村藝術家。

*招生未達開課人數則不開班並全額退費。
*10天9夜含食宿,全程住宿學校宿舍。



* 備註:
1.課程中如遇天災(颱風、地震…)或其它不可抗力因素致課程延宕或取消,活動將以學員安全為優先考量,不另行補課或退費。
2.本課程退費標準比照國內旅遊定型化契約。
3.所有招生資訊如有異動以公告為主,本中心保留活動解釋、修改及異動之權利。
*特殊專案課程退費辦法
凡參與之活動內容涵蓋課程、交通、膳宿、生活輔導等服務事項,因活動屬於遊學類型(如:夏日學校…等課程),報名後因故不能參加活動時,依據「國內旅遊定型化契約」第十八條之規定辦理退費,煩請留意下列退費辦法。
(1)完成報名手續至活動開始前31日辦理取消者,退還學費之90%。
(2)活動開始前21日至活動開始前30日申請取消者,退還學費之80%。
(3)活動開始前20日至活動開始前2日申請退費者,退還學費之70%。
(4)活動開始前1日申請取消者,退還學費之50%。
(5)開始日(含)後申請取消者,恕不予退還費用。
(6)參與活動期間,若違反活動相關之規定,經校方確定情節重大者,本校得 終止其參與活動之權利。
 
  • Top回頂端
  • 轉寄轉寄
  • 列印列印
  • * 最後更新時間:2017/1/20 * 瀏覽人數:10534人
    * 帳號 : (請輸入Email為帳號)
    * 姓名 :  
    * 身分/護照號碼 :
    * 驗證碼 : 換一組