臺灣原住民樂舞
臺灣原住民樂舞
分享:facebookTW
師資 學費 開課日期 星期 上課時間 時數 學分
 
懷劭˙法努司 $6000 2019-02-19 二, 10:30~
12:10
36 1
課程代碼:36490 僅剩3席 !
GO GO
*課程簡介 *課程大綱
* 課程名稱:臺灣原住民樂舞
* 授課教師:懷劭˙法努司
* 師資簡介:
*

舞蹈學系助理教授


* 上課地點:關渡校本部
* 課程簡介:

課程教室

戲舞大樓D2105


課程目標 

台灣保有豐富原住民文化,從不同族群的儀式性歌舞中,可以體會並瞭解舞蹈最初原型與基本精神,並藉準備演出等過程瞭解儀式的意義。同學一方面可從原住民歌舞的方式,訓練身體與聲音的結合,進而重新審視舞蹈的意涵;另一方面也可藉團體共舞相互合作與配合,深入淺出地展現表演藝術跨領域學習精神,進而發展成為本校的特色。

本學期安排學習二到三個不同族群文化後,加以比較及發展。

「原住民歌舞」為舞蹈系必修課程,為舞蹈各類專業訓練中提供一項具有文化意涵、身體與聲音並用之特色課程。舞蹈系同學在課程中學習團體牽手共舞的默契,以及在重覆中體認專注與投入的表演精神;各系同學則在其專業領域外,學習跨領域表演藝術的可能性;最重要則是在本校藝術性為導向的課程中,提供一項回歸藝術與人文本質的思考,透過異質族群文化的體驗,以及多元文化包容尊重的可能,分享學習的心得。


評分方式

出席10%

學習狀況20%

期末呈現或報告70%


* 備註: 課程若遇國定假日、天候因素...等狀況,則順延或另行調整。休假日依人事行政局公告為準。

※退費標準:
(1)完成報名手續至開課前退費者:退還應繳金額之90%。(不含製卡費)
(2)開課後未超過全期1/3者:退還應繳費用之50%。(不含製卡費)
(3)開課後超過1/3課程者:恕不予退還費用。
(4)特殊專案課程退費辦法另訂之。
報名繳費後,因不可抗力之因素(需提出證明),得於一定期限內請求退費。
 
  • Top回頂端
  • 轉寄轉寄
  • 列印列印
  • * 最後更新時間:2017/7/26 * 瀏覽人數:295人
    * 帳號 : (請輸入Email為帳號)
    * 姓名 :  
    * 身分/護照號碼 :
    * 驗證碼 : 換一組